четверг, 11 июля 2013 г.

Бирюзово-розовый блокнот

Доброй ночки, мои дорогие!
Жарко? Хочется дождя? Мне тоже))) Надеюсь, что эти обстоятельства все же не мешают вам скрапить) Мне вот иногда удается побаловаться своими любимыми "игрушками".
Сегодня хочу показать вам блокнотик, который я захотела (и сделала!) для себя. Я видела его светлым и радостным, и без объемных элементов, так как, возможно, буду носить его в сумке. Да и в принципе, мне кажется, не удобно писать в блокноте, на обложке которого выпуклые детали.
Итак, в один прекрасный день я поняла, что хочу ЕГО, достала двухмиллиметровый картон, акриловые краски, штампы, маски, структурную пасту, спреи, пудру для эмбоссинга, микробиссер и начала колдовать. Вырезала из картона заготовки, прошлась по ним белым акрилом, потом проштамповала ТХ рукописным шрифтом. Затем взяла маску и текстурную пасту. Создала рельеф. Потом начала играть с цветами) Присыпала бирюзовой пудрой, запекла. После решила добавить несколько разных оттенков спреев (блестящих, не блестящих). Потом набрызгала белых акриловых клякс. Получилось как-то слишком правильно. После чего достала акрил цвета фуксии и побрызгала еще и им. Результат вполне устроил меня) Но тут мне еще захотелось попробовать в деле микробисер, который недавно пришел ко мне, и клей ПВА от Скрапберрис, который специально предназначен для таких работ. И правда, они здорово подошли друг другу))) Ничего не осыпается! На этом я решила остановиться. Внутри просто белая бумага. штамповать не стала по двум причинам: 1) я понимала, что мне будет жалко портить такую красоту и писать, 2) я люблю много писать, а когда страницы проштампованы, пространство для записей сокращается. Обложки и внутренний блок "пробиндерила" и вставила пружинку. Полученным результатом довольна! Интересно будет услышать ваше мнение - жду с нетерпением! А теперь наконец-то показываю вам фото героя сегодняшней публикации) Та-дам!






 Такой у меня получилась задняя сторона блокнота:








С блокнотом хочу принять участие в задании ЧБ KM-shop "Азбука скрапа - М" (маска):


Также хочу поделиться своим творчеством в рубрике "Create&Share" блога НОЧНЫЕ СКРАПЕРЫ:

12 комментариев:

  1. Наташа, он восхитительный! такой яркий и нежный, фактурный! так и хочется его потрогать )))
    ты теперь меня тоже заразила, появилась мысль, придется исполнить ее ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Трогать его действительно хочется - такой он весь объемный, правда, немного колючий)))
      Рада, что блокнотик получился "заразным"))) Желаю скорейшего исполнения пришедшей тебе в голову мысли!

      Удалить
  2. по порядку мои впечатления:
    1. он сиреневенький))) с большинстве оттенков - это о чем-то особом говорит)))
    2. очень люблю такие фактурки - нравится!
    3. "как-то слишком правильно" - это для заказчиков, которые не понимают брызги
    4. я бы себе такой хотела - тоже пишу много) и штамповать тоже не стала бы странички))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! По поводу твоих впечатлений:
      1. В моем случае это означает только то, что хочу быть девочкой))) Ни о чем не думать, красиво одеваться, отдыхать и делать то, что хочу)))
      2. Фактура - да! Не может оставить равнодушным)
      3. Как хорошо, что блокнот не для заказчиков)) Люблю брызги!
      4. Все мы, оказывается, любим писать и без блокнотов))) Надо сделать!

      Удалить
  3. Наташа! Эмбоссинг с акрилом и спрями - здорово сдружились, а микробисер добавилл к ним акцента! Для себя, считаю такой блокнот идеальный для записей, когда не боишься "испортить" кофейно-отштампованные страницы (мне такие хочется сразу подарить кому-то более смелому:)) и выдернуть листок из тщательно сшитого блока! Мне правда бы захотелось на передней обложке маленькую надпись или табличку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Рада, что тебе понравилось! И приятно, что разделяешь мои мысли про штампованные страницы) На счет таблички или надписи - думала об этом, но так и не придумала, как ее прикрепить. На фактуру такую плохо что клеится...( А если приклеивать на какой-нибудь серьезный клей табличку - будет слишком объемно и писать буде уже не удобно... Поэтому пока вот так - без опознавательных знаков))) Если у тебя есть какая-то мысль по этому поводу - буду рада ее услышать!

      Удалить
    2. В мыслях только железячка притянутая брадсами! Еще интересную идею видела у Светы-Русалочки: между люверсами натянута нить с бусинами-буквами.http://scrap-rusalochka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9639.html Только, если брать натянутую струну, проволоку, без провисания...

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая, за идеи и за наводку! Возьму на заметку)

      Удалить
  4. Наташа, чудесная штучка! очень нравится твой блокнотик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я очень рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Ах! Такие штучки я называю волшебными!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом что-то есть!) Спасибо, Катюш!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!