воскресенье, 30 июня 2013 г.

Я возвращаюсь - отдохнувшая и с кучей фотографий)

Здравствуйте, хорошие! Здравствуйте, мои любимые! Вот и закончился мой отпуск - выхожу из подполья))) Кто не в курсе - последние две недели я отдыхала от работы! Шесть дней мы с Арсением и мамой жили в глухой деревне у маминой мамы, моей бабушки, Сениной пробабушки - вдали от цивилизации. Ни интернета, ни мобильных телефонов - полный отрыв от всего суетного. Иногда у меня возникало ощущение, что я нахожусь в 19 веке - тишина, покой, вековые леса. Ритм жизни совершенно иной - все плавно и размерено) Я так вообще отоспалась по полной программе) Меня никто особенно не тревожил всякими просьбами, я могла проснуться, позавтракать, что-нибудь немного поделать и вскоре вырубиться) Причем могло быть даже 2-3 подхода ко сну за день))) Иногда Арсений присоединялся ко мне, а чаще всего я спала одна. Мне самой даже любопытно стало - когда же я не буду валиться спать при виде горизонтальных поверхностей? Длилось это 5 дней из 6))) Но было здорово! Я не только спала и ела, мне удалось и позагорать, и помочь окучить бабушкину картошку, и даже прополоть одну грядку) А еще пообщаться с бабушкой, а еще, что меня очень радует - перечитать "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери - обожаю это произведение! Если не читали - рекомендую! Волшебная атмосфера детства, лета и периода взросления. Кстати, мы опять брали с собой в деревню нашего кота Цыпа. Вначале он очень боялся всего - куда посадила его, как приехали - там и просидел часа три. Но за дни проживания в деревне - освоился) Пытался ухаживать за бабушкиной кошечкой, но она повертев перед его носом хвостом - сбежала к соседскому коту Пашке, однако успела наградить его блохами))) А еще Цып научился выходить на улицу и заходить обратно в дом через окно, лазить на сеновал, ловить в траве бабочек - в общем рай на земле для него был. Извозюкался как черт и его белая шубка местами превратилась в черную) Нос был черен как земля)) Но видно было, что парень наш счастлив! Блох дома сразу же вывели) Арсению у бабушки тоже было просторно и комфортно: он ловил бабочек, купался в пруду, бегал по лужайке перед домом) В общем здорово было! Мы с мамой устроили. Вот несколько фоточек:







Эти фото сделаны возле старой и уже, к сожалению, разрушенной церкви, расположенной в соседней с бабушкиной деревне. Часть строения была из дерева, а другая часть - из камней: местность там гористая - на подступах к Уральским горам. 
Фото ниже сделаны в той же ползаброшенной деревне. Я давно смотрела на пустующее здание на пригорке, мне всегда казалось, что там могут получится интересные фотографии) Вот в этот раз мы выехали специально туда и не пожалели! Там весьма колоритно)




Фонарик - из бабушкиных закромов. И венки мы научились вязать по бабушкиному рецепту!







Цып на воле)



Арсений дурачится (кувыркается) на полянке перед бабушкиным домом.





Мои любимые мама и бабушка. На коленках пристроилась вертихвостка, променявшая Цыпа на Пашку)))



Арсений перебирает свои наклейки. Он их, кстати, в тот раз наклеил на руки и на ноги, да так и спал) Утром часть отпала, другую он сам снял)



На бабушкиной скамейке перед домом.


А это фото сделано на том же месте 3 года назад, правда ракурс немного другой (да и фото поудачнее))


А это опять на бабушкиной полянке - в моей новой шляпе)












Вот там - в деревне - я отдохнула! А оставшиеся дни, проведенные дома, переделала кучу дел. Сходили с Арсением к хирургу - нам выдали справку о практическом здоровье) Правда, в среду мой сын, злоупотреблявший купанием, свалился с температурой. И теперь мы лечим сопли, кашель и горло))) Еще я продлила субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. А еще нам наконец-то установили новую душевую кабинку - старая вышла из строя в начале июня, вот так долго нам пришлось ждать, когда она приедет и заработает. Правда, и поскрапить мне удалось. За дни, проведенные дома у меня сложились две странички в альбом Арсению, сделались три открытки (две покажу сегодня, третью, надеюсь, в начале следующей недели, как в нашем блоге опубликуют задание). И еще меня попросили сделать варианты свадебных пригласительных - сделала два, но еще не сфоткала. И сегодня вдруг начала блокнот для себя делать))) А то сапожник и без сапог - серединка готова, обложки почти тоже, осталось пробиндерить и собрать, так что тоже скоро, наверное, покажу. Завтра выхожу на работу - поближе к кондиционеру))) 
и еще, дорогие мои девочки, несмотря на свой отпуск, я читала ваши блоги! Вы такие умнички - столько всего красивого понаделали в эти жаркие дни. В последние денечки отпуска постаралась забежать в ваши бложики и откомментировать работы. Жду с нетерпением в гости и вас! Пишите - я очень соскучилась! 
P.S. В пятницу Арсению впервые лечили зуб. Врач спросил, чистит ли он зубы. Тот сказал, что чистит, но редко. Сегодня сын попросил меня напоминать ему о том, что нужно почистить зубы. А вскоре выдал следующее: "Мама, я понял, зачем нужно чистить зубы! Чтобы самки микробов не откладывали во рту яйца!"
P.P.S. Поделюсь еще одной своей радостью - сегодня дочитала историко-приключенческий роман Джеймса Оливера Кервуда "На равнинах Авраама". Феноменальная вещь! Если не читали - очень советую! Мне эта книга запомнилась еще в юношестве. Потрясла до глубины души. Недавно вспомнила про нее захотела перечитать. У родителей не нашла, была в гараже, в который мы не могли какое-то время попасть. Хотела заказать этот роман в интернет-магазине, и, представляете - не нашла! Другие произведения этого автора есть, а этого нет. В итоге в конце мая мы забрались-таки в этот злополучный гараж и я вызволила эту книжечку. Ну и несколько других под раздачу попали))) Я их выручила, теперь они живут у меня. А Кервуда, к счастью, мне удалось перечитать. Сильная вещь! Так что если вам попадется в руки книга с таким названием, берите, не раздумывая!
Люблю вас, крепко целую, и до скорых встреч!

12 комментариев:

  1. Наташа, фотки - супер! я бы уже бежала их скрапить )))))) чесслово, не удержалась бы!
    а вообще очень рада, что вы так отлично отдохнули! молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! У меня уже такая стопка фоток для скрапа, эти будут архивировать, скорее всего, в порядке очередности) А может, миник сделаю или небольшой полноценный альбом - поживем-увидим)

      Удалить
  2. Приветик - отличный отпуск - фотосессия тоже) Особенно понравился парниша в голубом у заборчика с травинкой во рту)))И его высказивания про самок микробов)))) Забавно! Успехов в работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, дорогая! Я очень рада, что тебе понравились фото) Спасибо за добрые слова и пожелания!

      Удалить
  3. Фотки суперские! А Арсений уже какой взрослый стал по сравнению со старой фотографией,вообще уже мужчина)) Клево, когда есть такое место для отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибочки, Марина! Да, сын сильно вырос и изменился! Большой совсем становится... А про место - да, ты в точку попала! Пусть бабушка живет еще долго - без нее это место уже не будет таким...

      Удалить
  4. C возвращением! На фотографиях прекрасные летние образы: и легкие ткани и яркие бусы, "бабушкин" венок - вне конкуренции!)) С маленьким Арсением шикарное фото)) Пусть лето принесет еще несколько таких прекрасных деньков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Мы все очень старались)))

      Удалить
  5. Наташа, с возвращением! Очень рада читать твои посты, всегда интересные, не дежурные)) Фотки просто улет! С венками ... Ах! Как это душевно!!! Оооочень нравится и то как ты отдохнула! ну супер! Я очень рада за тебя! Просто выспаться - это мечтааа! Наташ, мне так хочется сделать для тебя что-то приятное)) Если ты хочешь, конечно. Выбирай сама: или миник тебе сделаю, или пару страничек) В общем, жду фото, а ты сама реши что хочешь. ) Адрес мой у меня в профиле.
    Про зубы посмеялись всей семьей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! С венками мы очень хотели пофоткаться, может от того и снимки такие хорошие получились))) Твое предложение так меня растрогало, что даже руки от волнения задрожали. Спасибо тебе большое! Я буду безумно счастлива получить от тебя в подарок миник!

      Удалить
  6. Наташа, фотки такие классные! Арсений такой смешной! :-))))
    хорошо, что ты так хорошо отдохнула. я бы тоже не против вот так на недельку, чтобы тишина и покой и ничего не делать :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Спасибо! Арсений уже большой) И бывает очень забавным)))
      Да, отдохнула на славу! Это огромное счастье - желаю и тебе поскорее так отдохнуть!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!