понедельник, 9 июля 2012 г.

Лиловый крафтовый блокнот

Здравствуйте, девочки! Не ждали?))) Это снова я)
Вчера закончила блокнот для коллеги, сегодня хочу вам его представить))) Фото немного, что-то я в этот раз поленилась))) Создавая его, немного отошла от своих шаблонов, однако сразу скажу, что результатом осталась довольна)  Итак, знакомьтесь!














Как я уже писала в одном из предыдущих постов, внутренним блоком блокнота занималась у бабушки в деревне) Так сказать, скрапила на выезде) За основу я традиционно взяла тетрадь для эскизов на 40 страниц, точнее - две) Итого, блокнот получился на 80 страниц. Я их обрезала нужного размера, обработала углы дыроколом, проштамповала каждую страничку в верхнем и нижнем уголке - оттиск белой штемпельной подушкой смотрится очень эффектно! Потом отошла от традиций - не было под рукой моей швейной машинки - и собрала странички в книжечки  по три листа. Все остальное уже делала дома) По совету одной из скрап-мастериц (найду как ее зовут - сделаю ссылку), купила момент герметик для проклеивания переплета. Очень понравилось! Действительно, получается гораздо гибче и мягче переплет. Думаю, и надежнее)))
Обложка - мягкая: один слой синтепона плотностью 200 (чего - не знаю))). Ткань - бязь - с моими любимыми индийскими огурцами) Рамка от ТХ) Обожаю их и берегу как зеницу ока) Надпись сделала штампиком для журналинга) Там по бокам еще были скобочки, но так как я делала оттиск с помощью маркера, то просто не стала их раскрашивать) Сверху надпись обвела глосси-акцентом, чтобы не размазалось и не пачкалось. Кружево - ручной работы) Это был манжет от моей школьной формы))) Мама вязала))) Внутри сделала закладку - подвеска бабочка на розовом вощеном шнуре. Теперь о форзацах. Хотела их сделать из красивой примовской бумажки. И так прикладывала и сяк.... Все что-то не нравилось. На несколько часов отложила блокнот, потом взяла, приложила крафт-листок (первую и последнюю странички), они так замечательно легли и приклеились, что я решила, видимо, так все и должно быть. Соответственно, от мыслей о кармашках на форзацах тоже пришлось отказаться) Но. думаю, блокнот от этого не пострадает)
Надеюсь, что он будет радовать свою будущую хозяйку) И она переборет свой страх и будет в нем все-таки что-то писать! С днем рождения, Надюша! Будь здорова и счастлива! Пусть все твои мечты сбываются, а жизнь преподносит только приятные сюрпризы!

8 комментариев:

  1. Ручные блокноты у меня вызывают трепет, т.к. я представляю сколько на них потрачено сил и времени! Очень эффектно смотрится крафт с синей обложкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! Соглашусь, что времени уходит на порядок больше, чем при создании открытки))) Однако и результат более весомый) В руках держать так приятно!

      Удалить
  2. Чудесный блокнотик! Я бы сказал бы, что обложечка лавандовая :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Про цвет - очень поэтично звучит "лавандовая") Благодарю за подсказку) Мне нравится такое определение цвета))) Сама бы ни за что не догадалась)))

      Удалить
  3. Очень красивый, монументальный - основательный и квалитетный) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю! Я очень старалась)))

      Удалить
  4. какой он красивый! такой нежный и стильный! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Света!!! Твои слова - настоящий бальзам на мою скрап-душу)))

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!