пятница, 21 октября 2011 г.

новогоднее, неоднозначное)

Хочу поделиться с вами своей незадачей) Купила недавно классные открыточные штампы. Влюбилась в них с первого взгляда! Вот, как они выглядят (здесь показываю только те, что с новогодней тематикой):




И теперь ломаю голову над тем, как их лучше использовать. Как сделать так, чтобы они заиграли. Пробую. Но пока все результаты не очень-то удовлетворяют. Сейчас покажу фотографии того, что у меня получилось, может, у кого какая дельная мысль в голову придет) В благодарность за подсказки готова наштамповать сколько-нибудь бумажек с этими замечательными картинками) А теперь, что у меня получилось:


Отштамповка на черной бархатной бумаге белыми чернилами.
Также белые чернила на крафт-бумаге.
С шариками пробовала просто на голубом картоне белыми чернилам. Как-то все получается слишком не выразительно((( Прям вся замучилась... Девочки, помогите! Подкиньте каких-нибудь светлых мыслей) Заранее спасибо!

10 комментариев:

  1. Штампики красивые, мне кажется что нужен горячий эмбоссинг с какой нибудь перламутровой или блестящей пудрой:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, штампики действительно красивые. я тоже соглашусь с Ириной про эмбоссинг, но если его нет, то мне кажется можно использовать штемпельные подушечки поярче или с металическим эффектом. Мне кажется у тебя была бронзовая. А первый штампик я бы сделала черным цветом и потом его разукрасила фломастерами, новогодними цветами: красный, зеленый, синий, а можно и другими. А белые чернила у меня тоже как-то бледновато смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое за ваши мысли, за то, что не остались равнодушными! Ирина, отличная идея с горячим эмбоссингом, но у меня нет ни фена, ни пудры((( Покупать в ближайшее время пока не планирую, поэтому придется как-то выкручиваться иначе)
    Оля, обязательно поэкспериментирую с подушечками. Только, к сожалению, у меня небольшой их выбор( Черный, красный, белый, коричневый, серебристый... А на счет разукрашивания - тоже думала, только тут тоже есть небольшая заковыка - большая часть штампа закрашена, для раскрашивания остается очень мизерная часть. Но я все равно попробую) Результаты вам покажу) Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, опять я с советом. Я тут провела небольшой эксперимент, как сделать свою штемпельную подушечку и у меня получилось. Рассказываю: я взяла гелевую ручку, разобрала ее. Взяла спонджик для макияжа, отрезала его таким образом чтобы получился пласт как в настоящей штемп. подушке. Потом на него выдула немного гелевого наполнителя и вуаля. Можно использовать как обычную подушку. Еще спонджик лучше приклеить куда-нибудь, чтобы он не двигался когда на него нажимаешь. Вот теперь осталось придумать где его потом хранить, чтобы чернила не засохли и все. Надеюсь это тебе подойдет, мне кажется сейчас в продаже много расцветок гелевых ручек. потом расскажешь если пригодилось:))

    ОтветитьУдалить
  5. забыла написать про штампик с шариками. Я как понимаю на рисунке то что черным-это контур, который остается при печати. или я ошибаюсь? если это действительно так, то мне кажется там есть что разукрасить. давай уже устанавливай скайп, поболтаем в живую:))

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, спасибо за советики! Обязательно попробую смастерить штемпельную подушечку) А про шарики - да, ты права. Это единственный штамп из представленных, где есть что раскрашивать) Я вот еще подумала, можно акриловой краской цветной попробовать штампануть. Девочки некоторые постоянно так делают. Мне вот только интересно, как она потом со штампа смывается) А на счет скайпа - буду пошевеливаться) Видимо, вот он, час икс, настал)

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще то , Наташ, с силиконовыми штампами не рекомендуют использовать акрилом, а если попробовать из нескольких отштамповок сделать объем? приподнять часть деталей на объемный скотч? Наверное непонятно объяснила (((

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Катя за идею! Объяснила понятно) Надо обязательно попробовать! А про акрил и штампы мне давно было интересно, как они взаимодействуют? Нигде ничего не встречала, только читала у некоторых мастериц, что так делают. А о последствиях таких экспериментов для штампов - ни слова) И еще момент - эти новогодние штампики у меня резиновые на вспененной основе. Может, они нормально с акрилом себя поведут? Хотя, ведь можно и гуашью попробовать штампануть)))

    ОтветитьУдалить
  9. я штамповала акрилом, силиконовые штампы отмывала сразу, видимых повреждений не заметила.

    ОтветитьУдалить
  10. AsilisA MaM, спасибо огромное, что поделилась опытом! Я вот давно над этим вопросом голову ломаю) Теперь можно пробовать)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!