суббота, 6 августа 2011 г.

Альбом про Турцию. Завершающий этап.

Доброй ночи, дорогие мои!
Наконец-то мой сынуля уснул и я могу поделиться с вами тем, что у меня в конце концов получилось с альбомом, на создание которого я потратила 7 отпускных дней из 14)) Страницы, которые наполняют его, можно посмотреть в предыдущих постах. Сейчас же я хочу показать вам фото обложки и некоторых страниц, где появились новые детали и акценты) Мне сегодня утром пришла посылочка со штампами (но об этом в следующем посте), в том числе из серии "Путешествие", некоторые из штампов я сразу попробовала в деле)). Итак, представляю обложку!



Обложка сделана из ткани юбки, которую я взяла в секонд-хэнде бесплатно)  Нарядная такая тканюшка! С вышивкой и переливами)


Мой фирменный штампик)
На переднем форзаце - кармашек для фото, не вошедших на страничку.
На кармашке - отпечатки новых штампиков, пришедших сегодня утром, из серии "Путешествие"
Поближе
Под фотографией Арсения появилась черная стрелочка с надписью на английском "мы здесь были"
Штампик поближе
Белая загогулинка - тоже из нового набора)
Надпись на этом кармане также из нового наборчика штампов. Я от него без ума!

В кармашке на заднем форзаце - письма от молодого человека с ресепшена отеля) Однажды он заприметил Арсения возле мотоциклов и все хотел покатать нас вечерком. К сожалению, так и не сраслось - к тому времени, как он заканчивал работу, Арсений уже засыпал. Разница в Турции с нашим временем на три часа. Зато, когда мы уезжали из отеля, Окан (так звали молодого человека) привез нас на клубном авто от номера прямо к отелю - с багажом) А прощались мы как закадычные друзья и даже какое-то время переписывались по мейлу))) Нам единственным, махали рукой, когда автобус отъезжал от отеля) Было так приятно! 
Вот такие карточки и тэги мне осталось заполнить) И разложить по кармашкам, спрятанным под фотографиями) Последний штрих, так сказать!
В процессе поиска всяческой меморабилии, касаемой нашего путешествия, я наткнулась на  несколько страничек в толстой тетради с походными записями! Было так приятно почитать! Правда, почерк оставляет желать лучшего) Видимо писала под впечатлениями, и вдобавок торопилась))) Но при желании разобрать слова можно)
Итак, что я вынесла из опыта работы над своим первым альбомом формата 30 на 30 см?
  1. Страницу нужно "садить" на основу при помощи двухстороннего скотча не только в каких-то знаковых местах (середина, уголки), а лучше по длине всей страницы через небольшие промежутки. Пусть расход скотча будет больше, но когда страницу будут перелистывать в готовом альбоме, бумага не будет играть и как бы перекатываться.
  2. Иногда не стоит спешить и делать несколько страниц сразу. Если не идет, лучше взять тайм-аут (на день или даже больше), хорошие идеи сами придут.
  3. Если хочешь сделать альбом с переплетом, вначале нужно приготовить основу, на которую в последующем наклеивать листы. А не наоборот, как сделала я)
Наверное, это самые основные моменты. Столько хотела написать, но видимо, день был такой насыщенный, и голова моя не очень хорошо соображает. Если что-то еще вспомню, потом допишу))) Спасибо, что читаете меня! Всегда рада комментариям и конструктивной критике! Успехов вам в творчестве!

8 комментариев:

  1. Молодец, закончила альбом!!! Классный получился!! Я тоже подумываю об альбоме для моей дочурки. Хочу сделать с фотками ее первого года жизни. Уже закупаю по немногу материалы. Обязательно воспользуюсь твоими советами!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая! Обязательно сделай! Я тоже хочу для Арсения такой альбом сделать) Самое страшное для меня - сесть и выбрать фото: их так много! И ведь все нравятся! Поэтому выбрать лучшее - сложно. Но думаю, сейчас сделать это будет проще, чем 2 года назад. Тогда печатала очень много, потому что все фотографии казались классными и важными))) Думаю, вначале отберу фото и буду делать хотя бы по одной страничке в неделю делать. И то, процесс уже пойдет) А советы... Да, пользуйся на здоровье! Я еще забыла написать про формат фотографий. Конечно, лучше, если бы они были разного размера. Но большая часть фото была у меня уже распечатана, поэтому пришлось использовать то, что есть: формат 10 на 15 см. Где можно было, подрезала. Надо сказать, когда все фото одного размера, сложно их красиво разместить на страничке. Вот поэтому еще важно сесть и хорошенько подумать над фото: какая главная - ее сделать покрупней, остальные можно сделать поменьше. Тогда и разными скетчами можно воспользоваться. Я кстати, для разворотов старалась использовать одинаковую бумагу и зеркалила скетч. Для большей гармоничности. Можно, конечно, все сделать по-разному, но здесь очень важно соблюсти золотую середину, а то все можно испортить))) Ну, это мое мнение)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный альбом получился - молодец! Поздравляю! Что-то и для себя создалось)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Олечка!Я сама себя поздравляю: думала, никогда не начну! А получилось даже закончить!!!

    ОтветитьУдалить
  5. понравилась обложка альбома!лаконично и стильно!))

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо огромное, rozalina! очень приятно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!