понедельник, 27 апреля 2015 г.

Я вернулась! Чудеса случаются: поездка в Индию, часть первая, Гоа.

Девчонки, привет!

Начну свой пост с того, что чудеса случаются! И даже будучи официально безработной можно съездить за границу))) Если коротенечко, то встретила я в конце февраля своего бывшего парня, с которым прожила два года назад полгода))) Пожаловалась между делом, что очень устала, в том числе от непонятной ситуации с работой, от нашего холода и очень-преочень хочу на море) После этого он организовал путешествие и меня взял с собой) Причем поехали мы не куда-нибудь, а в мою любимую Индию! Мы не только побывали в Гоа, но и исполнили еще одно мое желание: съездили в соседний штат - Махараштру - и посетили самый густонаселенный город Индии Мумбаи. Я очень благодарна Саше за такое счастье!

А теперь по традиции немного фотографий и комментарии к ним)))


Берег Аравийского моря - индийцы как дети! Очень добрые, дружелюбные и любят развлекаться в море. Они часто сидят на берегу и кайфуют от накатывающих волн, брызгаются, зарываются в песок и строят из него фигуры - даже взрослые дяденьки!




Аравийское море как всегда прекрасно! Теплое, волнуюшее, укачивающее и такое разное! В первые дни мы могли спокойно плавать, покачиваясь на волнах, а в последний день едва смогли зайти в море по колено! Был такой прилив и такие волны, что мы держась за руки, еле удерживались на ногах!


Индийские женщины как всегда прекрасны! И даже выполняя тяжелые строительные работы, они грациозны, красиво и ярко одеты (чаще всего в сари), и обязательно с украшениями!



Фрукты. Их как всегда в Индии много. Любимец индийцев - манго - предлагался на всех рынках. Также в изобилии были бананы, ананасы, арбузы, папайя, яблоки, груши, виноград. Ну и полюбившуюся мне в первый визит в Индию маракуйю тоже можно было купить! Волшебный фрукт! Очень мне нравится!


Продавщица ананасов на пляже. За 80 рупий она почистила нам ананас, порезала его на кусочки и сложила в полиэтиленовый пакетик. Какое же это удовольствие - поедать ананас на лежаке на берегу почти что океана!))


Место слияния речки Баги с Аравийским морем.


Счастливая гоанская собака. В Мумбаи собаки другие... Не такие улыбаки и часто больные по внешнему виду.


Священным животным - коровам - доступ везде открыт.


Уличная торговля в Индии часто осуществляется вот так - сидя на асфальте. Товар, в том числе и фрукты, выкладывается на газетке. На фото - торговка в городе Панаджи, административном центре Гоа.


Один из уличных закутков в Панаджи.


Сладкий и сочный был арбуз! Мы купили его у этой бабушки и попросили разрезать, а потом в течение двадцати минут слопали его сидя в проулке у какого-то на вид заброшенного домика) Было вкусно и весело!


Обувных дел мастер, г. Панаджи. В Мумбаи они также работают - под открытым небом и практически на земле. Красота! И никакой тебе арендной платы)))


Девочка-попрошайка на рынке в Панаджи. Что-то вкусненькое нашла...


Продавец бананов) Бананы в Индии небольшого размера, бывают желтого цвета, а бывают зеленого - и те, и другие очень сладкие!


Девушка в ожидании своего автобуса. В индийских городах автостанции часто располагаются рядом с рынками.


В ожидании автобуса, следующего до Мумбаи, наблюдала за индийцами в помещении автовокзала. Эта семья меня просто покорила! Такие красивые дети! Такие дружные, артистичные! А глазищи у них какие - на поллица! Да-да! И сидят на полу) Это для индийцев норма) Людей много, на улице тепло и никто ничего ужасного не видит в том, чтобы посидеть на асфальте или на каменном полу. Могут и полежать, и поспать, если время позволяет.


Старшая девочка много танцевала) И платочек сестры ей в этом очень помогал) А потом она устала и присела отдохнуть.


А потом пришел их автобус и они дружненько подхватили свои вещички и всей семьей забрались внутрь.




Еще две очаровательные девочки - мама и дочка - на автостанции в Панаджи)


Закат на любимом пляже в деревне Арамболь.


Проводить предзакатное время у моря - излюбленное занятие индийцев. Морская прохлада, шум волн, лучи уходящего за горизонт солнца - все это располагает к счастью)


Бухта в районе пляжа Секверим, на пути в  португальский форт Агвада, построенный в начале 17-го века. Стоя на верху горы и видя, как тонны воды разбиваются о камни, понимаешь, как ничтожно мал человек и беспомощен перед силами природы.


Рыбаки знают свою работу. Их в Гоа, как впрочем и по всей Индии, много.


Шеф-повар уличного кафе, где питаются простые индийцы. Мы отважились попробовать там поесть и нам понравилось! Вкусно и очень дешево! Туристические кафе и рестораны просто отдыхают)


Наш повар обжаривает в масле креветки для блюда "лапша с креветками". Делает все быстро, ловко - смотришь на него и душа радуется!))


Так здорово видеть, как готовят еду для тебя! Настоящее волшебство)



Надо сказать, порция была просто огромная. Мы ели вдвоем и осталось еще столько, что хватило бы еще насытиться двум человекам!

И немного фото со мной)


Счастливая я со счастливыми гоанскими собаками)


Наташа-фотограф)


В считанные секунды волны пробуждают самые радостные эмоции) Такие яркие и чистые, как у детей) И та на какое-то время сам превращаешься в ребенка...




Ну вот и все на сегодня с фотоотчетом.

Спасибо за внимание всем, кто добрался до конца поста) Во второй части я обязательно расскажу и покажу вам самое интересное из увиденного в Мумбаи. Пока-пока!

15 комментариев:

  1. Наташа, как здорово!! Я тоже в январе этого года почти меся прожила в Индии, до Гоа, правда, так и не добралась, так что осталась без моря ))) а тревелбук по итогам будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, и правда здорово! А где ты была в Индии? Я вот прям мечтаю пожить там несколько месяцев)))
      С тревел-буком у меня вот какая история) Я когда первый раз поехала в Гоа - март прошлого года - сделала большой и толстый тревел-бук. Я не заполнила его весь даже двумя поездками) И думаю, третья тоже его не завершит) На тревел можно взглянуть вот здесь http://inata-scrap.blogspot.ru/2014/03/blog-post_13.html , если интересно. Но он там еще не заполненный, так сказать, заготовка.

      Удалить
    2. Я видела этот тревел, помню его отлично!!!! Помню даже свою тогдашнюю мысль: "Надо же, как у нас мечты совпадают!" :)) я тогда об Индии только мечтала, и удалось воплотить только в этом году, в январе следующего есть мысль повторить поездку и в этот раз зарулить и на Гоа. Я была в Гувахати (Ассам), в Дели, в Бароде (Гуджарат) и в Мумбаи. в общем, проехала через страну с востока на запад (на поезде тоже покаталась, да!), теперь хочу с юга на север, чтоб в Пенджаб и на Гоа попасть ))) у меня с тревелом индийским та же история - сделала увесистый такой альбомчик, а в итоге заполнила только первые страницы в аэропорту, вернулся ону меня домой пустым. Теперь потихоньку фотографиями дополняю и воспоминаниями. В результате оказалось, что по итогам моих трех недель одного альбома мне оказалось мало О_о

      Удалить
    3. Ой неправильно написала, у меня с тревелом история как раз наоборот - одного оказалось мало )))

      Удалить
    4. Во, под тем тревелом даже мой комментарий есть ))))

      Удалить
    5. Да, Таня, я тоже заметила под постом с тревел-буком есть твой коммент! Как же все-таки здорово, что мечты сбываются! Пусть на это и уходит порой десять лет) По хорошему завидую тебе - побывать в стольких индийских местах за раз, прожить в этой стране почти месяц, побывать на свадьбе!!! Я пока об этом только мечтаю)
      А тревел у меня до сих пор незаполненный до конца лежит... В первую поездку я его еще как-то заполняла, во второй было уже совсем не до этого, а в третью я оставила толстенный блокнот дома, чтобы не нагружать багаж лишним весом) Надеюсь, что когда-нибудь все-таки доведу его до ума!

      Удалить
  2. С возвращением!!! Отлично,что выбралась на море!!! Жду от тебя новых шедевров!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я уже много чего наделала) А планы и того больше))) Буду стараться делать шедевры!)

      Удалить
  3. Так здорово!!! Молодец, что выбралась)))) А при личной встрече даже не рассказала, хотя там девчонки бесконечно щебетали про покупку платьев (и слово было не вставить).... Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, отличный отчет! здорово, когда обстоятельства складываются таким образом ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, дааа! Вселенная слышит наши желания))) Я же планировала еще осенью на март поездку в Индию. В марте не получилась из-за финансовых и рабочих перемен, но, видимо, я так сильно хотела, что судьба подарила мне возможность поехать туда в апреле) Ура! Я так благодарна ей и (судьбе) и Саше (который был ее правой рукой)))!

      Удалить
  5. Наташа, чудесный рассказ!!! И просто потрясающие фотографии! Рада, что тебе удалось вырваться и насладиться каждым мгновением отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машааа! Я так рада, что тебе все понравилось! Спасибо огроменное!

      Удалить
  6. Наташа, как же давно я не заглядывала к тебе(( (немного отошла от скрапа), а у тебя здесь ТАКИЕ перемены!!! Очень рада за исполнение твоей мечты и счастливое времяпрепровождение, за новую работу в качестве редактора блога - ЗДОРОВО))) Фотографии потрясающие и информация интересная - очень познавательно. Жизнерадостная "шапка" блога тоже покорила! Уверена, что это только начало широченной светлой полосы в твоей жизни. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!